Kata Slang di Indonesia

Slang tuh kata populer yang sering digunakan orang-orang..
contohnya seperti:

  • MBDC: apaan sih MBDC itu? itu singkatan dari Malesbangetdotcom .

bisa juga seperti:

  • Kepo: apaan sih kepo itu? nah orang yang nanya kayak gitu biasanya kita panggil KEPO LO! haha . singkatan dari Knowing Every Particular Object kalo di artiin sih mau tau aja ato mau tau banget.

kata-kata slang yang lain:

  • Kimcil: itu daun muda (bisa cowo bisa cewe), biasanya berusia antara 15-23 tahun (SMA-Kuliah), bergaya trendi, suka bergaul, cenderung sok imut, ceria-ceria bikin gemes, sasaran empuk seniornya yang naksir. Ini bahasa pertama kali gw denger pas masih SMA di jogja.
  • Peres: kata ini artinya palsu, bohong, nggak tulus.
  • Alay: Banyak versi yang menyebutkan. Mulai dari anak lebay, anak kelayapan, namun yang sering disebut adalah anak layangan. Tapi biasanya berkeliaran seperti virus, dulu pas masih di friendster ada mereka, maen difacebook dikirain mulai steril, eh ternyata mereka ikutan fban, pindah ke twitter ahirnya, yah gapapa lah masih dikit ditwitter, tapi kalo di instagram itu ngeri banget alaynya. apa-apa difoto. foto di toilet lah foto wajah closeup dengan jari telunjuk nutupin mulutnya lah. ga abis-abis deh.haha
itu dulu deh lanjutnya nanti lagi.. admin uda muntah2 nulis kata terahir :P

Bagaimana Komentar Anda?

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...